2017 03 ≪  04月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 05
Powered By 画RSS
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
日本の果実【後編】(part30スレ)
- 2010/05/27(Thu) -
265 :日出づる処の名無し:04/08/11 03:41 ID:reS0ePzu
柿はヨーロッパではどこでも「KAKI」で
みんな皮のままスプーンですくって食べる
きれいに熟して美味しいよ

昔ニュースで日本で勉強したロシア人が帰国してカニカマ工場を作って
大儲けしたってのを見たことがある
カニカマはそれがきっかけでヨーロッパに普及したんじゃないかな?

267 :日出づる処の名無し:04/08/11 06:14 ID:eePnOmLi
日本の農家もオタですな。

268 :日出づる処の名無し:04/08/11 06:52 ID:E+YR7lfn
>>267
オタの舌を満足させるにはオタにならざるを得ないということ。

269 :日出づる処の名無し:04/08/11 08:18 ID:Is2Rgmuh
柿は、ジャッキーチェンも好きって言ってたな。

ウチで干し柿を作ってたんだが、
乾燥が始まる前に試しに食ったのがそんな感じ。
正直甘すぎてオレはだめだった。

270 :日出づる処の名無し:04/08/11 09:52 ID:lD2uhWQr
柿は渋柿を食べたときに、
口の中がなんとも言えない状態になるのが大好きだった

272 :日出づる処の名無し:04/08/11 10:47 ID:tXsbuifr
和ナシが実際には欧州でいくらぐらいで販売されてるか知ってる人いますか?

273 :日出づる処の名無し:04/08/11 11:50 ID:cU16RC5k
カキってイタリア語でうんちの意味じゃなかったか。
日本人がカキカキって言ったら、
違うでしょう、カキはこれでしょう、と言って、
おしりからウンチが出る真似をした、美しいイタリア女性がいた。
イタリア女に恋をした瞬間ですた。

274 :日出づる処の名無し:04/08/11 11:58 ID:PJ6tIRh4
カツオが珍子という意味も確かイタリア語だっけ?
…何気に嫌がらせ?(w

277 :日出づる処の名無し:04/08/11 12:15 ID:CKWF1+YK
>273
くわしい発音はわからんが、イタリア語でう○こは「カカ」。
ブラジル人でニックネームがカカという選手がACミランにいるんだが、
登録名をどうするかでもめたらしい。
なにしろ試合中はテレビでアナが「う○こ」を連発することになるし
無用な中傷をあびることになるしね。
でも慣れ親しんだカカで通すことにしたそうだ。
いまやミランの中心選手となり、サポはみんな「カカ」が大好きw

278 :日出づる処の名無し:04/08/11 13:05 ID:b06LD462
中国のチンさんみたいなもんか

279 :日出づる処の名無し:04/08/11 13:58 ID:oU4OfpmB
バリのキンタマーニ高原もヤバイ。

295 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:55 ID:uMB92QQs
>>277
フランス語の場合はカッカだから、外交の席では大統領「閣下」と日本語で
呼んじゃいけないって話がありましたね。

280 :日出づる処の名無し:04/08/11 14:07 ID:GdIhppxD
ベンチャーズの亡くなった人、
梨が大好きだって言ってたね。

281 :日出づる処の名無し:04/08/11 14:14 ID:reS0ePzu
>273
自分はイタリアでヨーロッパにも柿があるって教えてもらったんだが
君の書いているような話は一言も聞いた事が無い
国間違えてるんじゃ無いか?

ちなみにイタリアでは小さなみかんを「チーノ(中国人)」と呼ぶ
柿は日本から入ったのに「ジャポーネ」とも「ジパング」とも呼ばれず
日本語のまま「KAKI」。

282 :日出づる処の名無し:04/08/11 14:51 ID:W7IF0uTN
ジャイアントババもデッカイウンコだな。

283 :日出づる処の名無し:04/08/11 15:01 ID:qKRPTDQ3
渋柿の渋みを美味だと感じて、
初めて柿本来の美味しさを堪能できると柿の農家の人から聞きました。
だから、私は甘柿より渋柿だけを好んで食べるようにしていますが、
未だに渋柿を美味だと感じたことがないです。
美食家への道は遠く、険しいのだと思います。

284 :日出づる処の名無し:04/08/11 15:42 ID:TLer62qa
↑それ騙されてるんだよ

285 :日出づる処の名無し:04/08/11 15:49 ID:EGYTL9OW
つまりなんだ、
イタリアに行って渋柿をただ同然で仕入れて
干し柿にして売れば大儲け、というわけか。

286 :日出づる処の名無し:04/08/11 16:45 ID:ZOYc5az0
夏だけに夏期の話か。
ゆるせ。
なんか西瓜はどうなんだろ。中国とかでもあると思うけど。

288 :日出づる処の名無し:04/08/11 17:38 ID:VcyF+zhK
>>286
西瓜は中国も美味かった。
つーかメチャクチャ安くて味も結構美味いので
(一番安くて1個13円くらい、8年位前で)
普通の日本の西瓜では勝負にならないかも。
ただ、高級西瓜は分からん。食べたこと無いんで。
メロンは夕張メロンとかは美味いと思う。
中国のメロン、というかハミ瓜だけど、これはあっさりした甘さで安くてよく食べてた。
日本ではメロンというよりも瓜みたいな位置付けかも知らんけど。
アメリカのメロンはあまり味がしなかった。
葡萄も海外の、特に中央アジアのかは美味かった。
土地と気候が合ってるとやっぱり美味いものができるんだなーと実感した。
でも、巨峰みたいなのは無いけどね。

289 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:23 ID:nGtGWpQ+
中国のサツマイモはどうだろう?
生産量めちゃくちゃ多いんだよね。美味いのかな?

290 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:24 ID:Hir2qinv
祖母の家に生えてた柿は大ぶりで、普通にお店で売ってる柿より甘かった。
日本で改良すると、なんでも甘くなるよね。
野菜も果物並みに甘いとか。

初めてアメリカの林檎を食べたときは
あまりのすっぱさに、これは観賞用の林檎か、と思った。

291 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:28 ID:1I8wcjnZ
あいつら収穫量の改良はするけど味の改良はしないもんな。

292 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:46 ID:w275tU5X
そーいや、キーウィは出始めたころは
酸っぱくて砂糖かけなきゃ食えなかった記憶がある。
いつごろからあんなに甘くなったんだ?
つか今出回ってるキーウィって日本産?それとも輸入物?

293 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:54 ID:nGtGWpQ+
和歌山産とかも出回ってる>キウイ

294 :日出づる処の名無し:04/08/11 19:55 ID:w275tU5X
自分でぐぐった。
(※リンク先消滅)
>案の定、うまく作りこなせない園や品質が劣る果実も少なくなく、
平成3年には廃園が増え、不景気による果物全体の消費低迷もあって、
毎年、300haづつ栽培面積が減っている。
それでも平成9年でスモモ並、サクランボより少し少ない程度の面積を示しており、
サクランボが128年前に導入されたことを考えると、
29年の歴史しかないキーウィフルーツが同じ面積であることは、
「こんな程度」と見るか、「短期間で広がった偉い奴」と見るか、
意見の分かれるところだ。

>又、キーウィフルーツの仲間には、皮に毛のない品種、
果肉が黄色い品種、成熟しても芯の回りが紅色を保つ「レインボーレット」(写真)、
早生、自分でエチレンを出して樹上で熟する物、
低濃度のエチレン処理に反応し、正月には軟らかくなる新品種「香緑」や、
食べ頃のまま30日間も
日持ちする系統等の多くの品種が有ることが分かってきた。

なるほど。栽培面積は減ってるのか。
キーウィに関しては”今から”って感じなのね。
スレ汚しスマンカッタ

308 :日出づる処の名無し:04/08/11 20:29 ID:1I8wcjnZ
アンデスメロンって安心ですメロンだったんだな。

309 :日出づる処の名無し:04/08/11 20:31 ID:byAzG4tk
干し柿じゃないが熟した柿ってのは下手な菓子より激甘くどくなるんだよ・・・。
毎年ばあちゃん家から箱で送ってくるんだが、楽しみのようなうんざりのような。
>>291
酸っぱい林檎はお菓子作りに向いてるんだよ確か。
アップルパイとかそういうの。
甘いだけだと風味がぼやけるんだと。
日本では紅玉、国光がそれに当たるけど、
最近はなかなか手に入れられなくなってるとか。

313 :日出づる処の名無し:04/08/11 20:50 ID:lGMaQVFV
食い物の話題はいいねえ。
日本は、おそらく世界で一番豊かな食レベルの国だろうしね。
質もそうだけど量(外食産業、コンビニ、自販機など)も凄すぎる。

314 :双子の西兄弟:04/08/11 20:58 ID:+2fwkeXI
日本民族は雑食性だから確かに食材は豊富であるが、
これだけ消費者物価
特に食費が高く住み難い国も珍しい。
缶コーヒーが一本120イェンもするが、
世界中を探しても似非コーヒー一杯がボールペェン一本より価値がある
をよしとする国家・民族なんて日本だけだ。

316 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:10 ID:WgkRy/It
>>313
高いのはともかく東京なら世界各国なんの料理でも食べられそうだからな。

320 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:18 ID:BXLGhpLe
>>314
販売機のおかげで、いつでも、どこでも、
熱い/冷えたコーヒーを飲める国は日本ぐらいなもの。

321 :双子の西兄弟:04/08/11 21:26 ID:+2fwkeXI
>>320
>販売機のおかげで、いつでも、どこでも、
>熱い/冷えたコーヒーを飲める国は日本ぐらいなもの。
★そのサービスが安価に提供されていれば、
さすがに先進工業国といって賞嘆に値しますが、
これだけ高くつくと、既に国策は誤っているとしかいいようがないのです。

323 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:27 ID:nvz1sWbS
100円ちょっとがそんなに高いか?

332 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:47 ID:VcSBItB1
サツマイモってさ、美味いやつだと甘い栗みたいな味がしない?
あと、コンビニもいいよな。今はもうコンビニの無い場所には住めない。
最近は99円ショップばかり行ってるけど。

333 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:50 ID:4Wa3oXq3
エゲレスでは缶コーヒーが130円くらいした覚えがある。
スイスのスタバで飲んだときは一杯800円位したんじゃなかったかな。
ああ狂える高福祉、消費税万歳。

アメでは肉はくそ安かったが(ゴムみたいな固い肉なんだが)
工業製品は高めだったし、国によって違うけどどこも一長一短よ。

諸外国の安さをつまみ食いして憧れる物価幻想を抱いた人は
最強のデフレ要素はインド・中国で、そこに一番近いのが
日本だという事を忘れている事が多い。

言っとくが、欧州は土日祝日は物が買えんし、
工業製品なんてよほどの都市でないと買えん。
ヘッドホンが壊れたときめさ困った。
通信環境はいまいちで高いし、
下手すりゃミニテルなんて訳わかんねーもん使ってる。
工業製品の充実と通信インフラを文明の先進性だと思う輩には住めません。
老後、それらがどうでも良くなって
まったり過ごしたくなったら良いかもしれんがね。
露骨な人種差別やらに嫌気が差して日本に帰ってきちまう罠。

336 :双子の西兄弟:04/08/11 21:54 ID:+2fwkeXI
豊かなのではなく、あくまで豊かだと喧伝する統治者に
国民こぞって踊らされているだけよ。
本当に「豊か」なのなら、
工業先進国にあってこんなに著しい出生率の低下は見られない。
つまり、この国にだけ顕著な出生率の低下は
単に国力の衰退を意味するばかりではなく、
「この国は生き辛い」という重大な国民審判の結果なのだ。

敗戦の恨みからか、この国の政策は官民一体となってダンピングを繰り返し
世界市場を席巻したり分相応な対外援助を継続して
国際的な体裁を保つことばかりに終始しており、
そのツケが高すぎる国内の消費者物価となって跳ね返っているのだが、
アホな国民は戦時下同様、お上のマインドコントロールに
どっぷり嵌っており、まるで本質を見ようとしない。
例えばアメリカの家賃の相場は都心部でも月収の十分の一以下であるが、
それでも日本よりは遥かに広く
行き届いたライフスペースを得ることができる。
真の「豊かさ」とはこういうことを指すのであり、
日本人一人一人が自分は実は「富める国の貧しい国民」であるという真実に
目覚めなければ一向に好転しないよん。

338 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:57 ID:d+7KnyzW
出生率の高いところは貧乏なところ・・・・・・
ってなイメージがあるんだが、それは間違ってるのかな?

339 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:57 ID:ToxMli3G
先進国はほとんどが出生率低下してるんだが。
中国の人口は増えまくりだがあそこは住みやすいのか?
国民審判の結果なのか?( ´,_ゝ`)プッ

340 :日出づる処の名無し:04/08/11 21:59 ID:d+7KnyzW
>>336
家の広さが豊かさの基準ってのはどうかと思うんだけどなぁw

341 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:00 ID:bnxHf9Yc
>>339
出生率が低いのは韓国だけどね。一番。
北朝鮮は人口が減少し続けてるし。

342 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:01 ID:VcSBItB1
>>333
実際日本では、この性能でこの価格!ってのが多いよね。
安くても、そこそこの物は買える。
「平均よりちょっと上」くらいが一般的みたいだ。

つか、物を作る事に厳しい。
海外製品(とくにアジア系)と日本製品を比べると、あきらか。
今ちょうど工場で働いてるんだけど、ネジ一本一本のチェックも厳しい…

344 :双子の西兄弟:04/08/11 22:03 ID:+2fwkeXI
だから「工業先進国」で「これほど著しい」出生率の低下って言ってるのだよん。
アホか、おまえらは。知ったかぶりをするのもいい加減にしろ。
アメリカでは出生率の低下は見られんよ。

345 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:04 ID:ToxMli3G
アメリカだけが工業先進国ですかワラ
知ったかぶりするのはいい加減にしろ( ´,_ゝ`)プッ

346 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:06 ID:KD3byo68
>>336
軍隊持って拒否権付きで常任理事国になるまで
「豊かさ」はおあずけでいいよ。続かないし。

それよりも、そのHNだったら河内弁で書いてくれ。
君はどっちなの?弟の「ふたつ」のほう?

348 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:06 ID:nvz1sWbS
アメリカとかヨーロッパの出生率が比較的高いのは
DQNな移民がいっぱい生んで平均値を上げてるからだろ。
彼らは将来犯罪と福祉で、国を食い潰すかもな。

349 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:06 ID:V3hpjz1P
どうでもいいけど、出生率は近年世界規模で軒並みダウンしている。
誰の影響かは知らないが、躍らされてるねぇ……
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1550.html

350 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:11 ID:0++21YV1
>>348
北欧は高福祉と高い税金のせいでやる気なしなしのDQN量産中とか聞くね。

351 :双子の西兄弟:04/08/11 22:11 ID:+2fwkeXI
これだから、バブル崩壊のA級戦犯ミスター・ハヤミ(当時の日銀総裁)
が神として靖国へ奉られたりするのだ。
おまえら全員、チンチン・パーンチィ!だぁ。覚悟はよろしいのこと?

353 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:12 ID:0++21YV1
>>351
未来の異世界の住人ですたか。(プゲラ

352 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:11 ID:R2sviFH8
最近の黄色くて甘いキウイはね、ニュージーランドで日本向けに
わざわざ開発したんだって、テレビでこないだやってたよ。

355 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:26 ID:WgkRy/It
>>352
日本で受けるには”甘い”というのはキーポイント?
いろんな作物甘くすることに力入れてるような気がするなぁ。
俺も甘い(甘ったるいじゃなくて)作物は好きだけど
全部右に習えのような気がする。
紅玉のような酸っぱいリンゴは残しておいて欲しいけどな。
たまに見つけて買おうとすると1こ120円だったりする。
勘弁。

でだ、くれぐれもバカはスルーな。

363 :日出づる処の名無し:04/08/11 22:58 ID:MfhgXpQ6
ゴールデンキウイは、何がいいって毛があんまり生えてないのがいい!
普通のキウイは向いてると手について、
最終的に中身にも付いちゃうのがイヤンな感じ。
でも味は普通の方が好みなんだよなぁ。

365 :日出づる処の名無し:04/08/11 23:07 ID:+RApYjJ/
>>355
でも甘いだけのって、個人的にダメ。
今は改良されたみたいだけど、一時期のアメリカンチェリーなんて
甘いだけでちっとも美味しくなかった。
サクランボはやっぱ日本で山形産。(高いけど…)

キゥイもエメラルドの方がいいなぁ。
酸っぱくてシーシーするけど、ソコがいい。

367 :日出づる処の名無し:04/08/11 23:18 ID:WgkRy/It
>>365
アメリカの食い物は漏れの感覚では甘いではなくて甘ったるいだから駄目。
果物は適度に酸味がないと駄目だな。
サトウニシキはうまいよね。
今年は泥棒騒ぎあまり聞かなかったけど大丈夫だったのかな?

371 :日出づる処の名無し:04/08/11 23:32 ID:p7U34iSf
いやぁ、でもやっぱりゴールデンキウイはウメーよ。
漏れは今夏初めて食って感動した。
あのキウイの酸味がね、皆無なのよ。
そんでもってビタミンC(酸っぱい味がする)の量は
普通の何倍も含まれてるんだと。ふしぎだね。

376 :日出づる処の名無し:04/08/11 23:57 ID:VcyF+zhK
>>259
激しく亀レスだが、渋柿を食べたとき、初めて渋味というものを理解した。
なるほど、これは渋いとしか表現できん、と変に感心した記憶がある。

447 :日出づる処の名無し:04/08/12 20:34 ID:AI7PPlEd
柿渋
防水作用、防腐作用あり
傘や合羽に使われた。
今でも使われている。
この記事のURL | ジャポニスム | CM(19) | TB(0) | ▲ top
<<メディアと2ちゃんねる(part30スレ) | メイン | 日本の果実【前編】(part30スレ)>>
コメント
-  -
洋ナシの食感が苦手で嫌いだったけど
本当に美味しいやつはクリームみたいな
なめらかな食感で、それまで食べてたのとは別物だった。
あれ食べてから好きになったな。

乳製品を多く食べる国の人が好む果物って感じ。
2010/06/22 22:21  | URL | 774 #JaQ5OHjg[ 編集] |  ▲ top

-  -
洋ナシって、今ではそこそこ高級果物で売ってるけど、昔は和梨より安い下等な果物だったよ。
一度喰ったけど、甘みはあるが食感が嫌で二度と喰わなかった。
だから、今でも全然食べたいと思わない。
2010/05/30 16:21  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
柿色の 日本の日暮 柿食へば
2010/05/29 20:49  | URL | #aIcUnOeo[ 編集] |  ▲ top

-  -
全然関係ないのだが何かの悪徳な事情やら犯罪者の
心理分析で動機や背景を探るとき「闇」、創作物で
正義の味方が光云々言ってるのを見るたび小松左京の
「ゴルディアスの結び目」を思い出す。輻射が善で
重力が悪か。エルゴ領域で感覚が捻じ曲がる
2010/05/28 22:43  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
>・・・こいつ典型的ホロンやん?
>そんなに日本が嫌いなら、早く出て行けばいいのに。

ホロンですw。
でもな、90年代以降のデフレ下で見え難くなってる基本的にはそうだよ。
以前のスレでも何方かが言及してたけど、沖縄の安いアカイカ刺身が本土上陸すると100倍の価格って異常。
日本の商品流通業界に闇は深い。
2010/05/28 18:54  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
渋を塗った紙なんか昔は包装紙として重宝したらしいね。
ところで、実家の柿の木は捨てた種から生えたんだけど、甘いのと渋いのが両方なる。時々部分的に甘くて部分的に渋いのもなる。
うちのかーちゃん、トロトロの熟柿が好きだから、どっちがなっても吊るしちゃうんだけど。
2010/05/28 15:49  | URL | #sSHoJftA[ 編集] |  ▲ top

-  -
>柿渋
>防水作用、防腐作用あり 傘や合羽に使われた。

古色が出るんだよね。真新しい組木細工作って古い家の
建具に使いたいとき、色が合わないからこれを塗る。
乾くまでちょっと悪臭がするそうだが…
2010/05/28 13:52  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
120円や130円程度のものを挙げて高い高い言っちゃう男の人って
2010/05/28 11:08  | URL |   #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
 昔はニューヨークアベニューと言えば”ハーレム”だったんだよねぇ

 アメリカンなコミックじゃ大都市の真ん中には寂れたバスケットボールのボードがあって黒人の子供がバスケをしてる。青年がナイフを持ってカツアゲに来るってのが定番だったのになぁ
2010/05/28 10:06  | URL | のほほんな名無しさん #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
>ビタミンC(酸っぱい味がする)
ビタミンCには味は無い。
だから酸化防止剤としていろいろな食品に添加されている。
果物の酸味の原因はクエン酸だ。
2010/05/28 08:45  | URL | #ZK2KxqfE[ 編集] |  ▲ top

-  -
出生率の低下が「安心して生活できないから」みたいに
いう人が多いけどね
本来生き物は不安なほど、生きていきにくいほど
子孫を残そうとするものなんよ。
途上国とかろくに福祉のない昔とか
(もちろん避妊できないから、てのもあるけどね)

果物にしたってそう。肥料や日光はたっぷりないと
いかんが、そのままにしとくと枝ばっかり茂って
実はつかない。じいちゃんにも、もっと樹をいじめないと実が出来ないと言われたよ。剪定とかが大事だね。

ところで柿だけど、うちの田舎ではジュルジュルに
なるまで熟させて吸うのが主流。しかし
渋みの少し残るぐらいがわしは好きなんだ。
ちょっと渋いぐらいの甘ガキを食べるとさっぱりして美味いと思う。
2010/05/28 08:40  | URL | #CtWoh.26[ 編集] |  ▲ top

-  -
>336さんに禿同だなあ!

・・・こいつ典型的ホロンやん?
2010/05/28 08:07  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
>281 ちなみにイタリアでは小さなみかんを「チーノ(中国人)」と呼ぶ

キンカンのことをマンダリ-ノ・チネーゼと呼ぶことと混同してると思う。
マンダリーノそのものがイタリア語ではシナの官吏のことなんだけど、これがみかんの呼び名にもなってる。
それにチーノということばはイタリア語にはない。国名ならチーナ、中国人ならチネ-ゼもしくはチネーズィ。

>273 カキってイタリア語でうんちの意味じゃなかったか。
日本人がカキカキって言ったら、
違うでしょう、カキはこれでしょう、と言って、
おしりからウンチが出る真似をした、美しいイタリア女性がいた。
イタリア女に恋をした瞬間ですた。

北部の方言で、う○こをする、にあたる似たような動詞がある。
主語が2人称だとカギ、つまり(アンタが)「う○ちする」の意になるので、それのことだったかも。
2010/05/28 02:52  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
キウイって、人によってはヨーグルト以上の整腸作用が期待できる医食同源の果物なんだよ。
もっと国内生産が増えて安くなると嬉しいな。
2010/05/28 00:09  | URL | #701gxeB2[ 編集] |  ▲ top

-  -
>>336に同意するとかもう…。

アメリカの都市部の住宅=クルマも買えない貧乏人が住む地域。治安は極悪。
中流階級は郊外の閑静な住宅地に住み、クルマで通勤するのが前提。
日本の家賃と比べるには条件が違いすぎる。

そーいう事を考えず、日本の方が不利になる数字だけを拾い出して「日本はダメだ」としたり顔。
そんなに日本が嫌いなら、早く出て行けばいいのに。
2010/05/27 22:51  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
果物は一定の酸味が無いと腐り易くない?

2010/05/27 22:24  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
336さんに禿同だなあ!
初期には、大前も似たような良い事言ってたんだが、今はもう赤字の神に論破されボロボロでww
2010/05/27 22:22  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
結局、日本梨は向こうでいくらなんだ
2010/05/27 21:51  | URL | #-[ 編集] |  ▲ top

-  -
日本レベルの安全性を求めるとマンハッタンなんて日本の比じゃないくらい家賃は高いぞ。
2010/05/27 20:29  | URL |   #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://japonism2ch.blog57.fc2.com/tb.php/182-3bd634a9
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。